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Fugindo do óbvio: toppings diferentes que vão turbinar seu açaí

Porque a mistura com granola é boa, mas a gente pode ousar mais!

04/08/2025 - 09h00min

Atlântida

Todo mundo tem um ritual com açaí. Seja no pós-treino, no lanchinho da tarde ou quando bate aquela vontade de algo gostoso no meio do dia. Ele sempre vem acompanhado de uma lista bem específica de ingredientes: banana, morango, granola… e o que mais a criatividade e o gosto pessoal permitir.

Mas e se a gente dissesse que dá pra sair da caixinha? Que dá pra montar um açaí com sabores diferentes, que talvez ninguém do seu grupo testou? Aquela descoberta que vira item de indicação: “gente, provem isso com açaí!”

O açaí pode (e deve) ser explorado de outras formas, principalmente se ele for cremoso, com sabor de fruta de verdade e com ingredientes naturais. E só Frooty Açaí, o açaí número 1 do Brasil, tem essas características! Além disso, é com o Frooty que suas combinações ficam ainda melhores.

Por isso, a ATL preparou uma lista de toppings que fogem do tradicional para turbinar ainda mais o seu momento e trazer algo diferente para o que você já ama.

1. Chips de banana-da-terra

Se você curte a vibe crocante + cremoso, esse é “O” ingrediente. Além de trazer textura, tem aquele sabor bem brasileiro que já casa perfeitamente com açaí.

2. Tâmaras em pasta

Adoçado naturalmente com estilo! A pasta de tâmaras substitui outros tipos adoçantes e ainda traz um sabor que não costumamos consumir diariamente. Perfeita pra quem quer doçura na medida.

3. Coco queimado (ou caramelizado)

Muito além do coco ralado simples: quando tostado, o sabor fica mais intenso e o cheiro melhor ainda. Combina demais com o açaí e dá uma textura deliciosa.

4. Hortelã fresca ou em calda

Talvez polêmico, mas se você curte uma sobremesa refrescante, a hortelã transforma o açaí em algo quase aromaterapêutico. O sabor fica fresco, leve, inesperado.

5. Amendoim

Um crocante diferente? Óbvio. O sabor do amendoim torrado dá um equilíbrio maravilhoso ao frescor do açaí. É a mistura que você não sabia que precisava, até provar.

6. Calda de frutas vermelhas com pedaços

Não é só calda: é fruta de verdade, uma explosão de sabores. Dá acidez, textura e foge do convencional.

7. Frutas desidratadas

Já pensou em colocar abacaxi, manga ou maçã desidratada no seu açaí? Elas dão um toque diferente, de snack saudável.

8. Castanhas caramelizadas ou com canela

Uma variedade das castanhas simples que já consumimos, mas quando vem caramelizada ou com especiarias, a experiência vai para outro nível. Vale arriscar e experimentar!

Claro que a gente não está dizendo para abolir a granola, a banana ou o morango (jamais!). Mas experimentar coisas novas pode te levar a descobrir o melhor açaí da sua vida. E se esse açaí tiver textura cremosa e um sabor que já é referência no país inteiro, melhor ainda.

Por isso, anota aí: o segredo da combinação perfeita começa com uma base de qualidade. Aquelas que dispensam apresentação, mas merecem todo o reconhecimento assim como o açaí número 1 do Brasil: Frooty! Se permita conhecer combinações inusitadas, deliciosas e que são a cara do Brasil. Lembrando que é pra qualquer hora em? Vai bem no café da manhã, no lanche da tarde, no pós-treino e até naquele momento de puro prazer.

Então da próxima vez que for montar o seu, pensa diferente e se joga nos toppings que ninguém esperava.

Frooty, feita de Brasil! Feita pra quem sabe escolher.