Comer chocolate já é bom, imagina então descobrir que ele ajuda a melhorar o funcionamento do cérebro. É isso mesmo! Já ouviu falar em flavonoides?
Segundo o Google (fui pesquisar porque também não sou obrigada), os flavonoides são compostos orgânicos que auxiliam na absorção de vitaminas. Eles são encontrados em diversos alimentos, como frutas, cereais, chás, café, cacau, vinho, suco de frutas e soja.
E o que nos interessa aqui? Os flavonoides presentes no cacau, que segundo pesquisa italiana publicada no Frontiers in Nutrition, auxiliam no bom funcionamento da memória recente, processamento de informações visuais e raciocínio. Lembrando também que, além de tudo isso, o cacau ajuda a melhorar o humor.
O objetivo da pesquisa era analisar como o cérebro reagia a estes compostos, e os participantes apresentaram resultados positivos, e melhores a longo prazo. Então, se você é uma pessoa esquecida, assim como eu, já tem a desculpa perfeita pra mandar ver no chocolate!
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.