As férias estão chegando e nada melhor do que se jogar na frente da televisão e comer um monte de besteiras!
Sendo assim, hoje resolvemos te ensinar uma receita que vai te levar um pouco para infância e resgatar na memória os sabores de comida da sua vovó ou da sua mamãe: o clássico bolinho de chuva! Ah, e nem precisamos falar que é moleza fazer, né?
Você vai precisar de:
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 colher de chá de fermento;
– 1 ovo;
– leite;
– bananas (eu fiz com cinco bananas, mas você pode colocar quanto quiser).
Como fazer:
– Amasse as bananas com um garfo;
– Adicione a farinha de trigo, açúcar ovo e leite;
– Nos ingredientes, não coloquei uma quantidade exata de leite, pois você vai adicionando aos poucos até dar a consistência do bolinho – que é uma massa bem molinha, mas com uma consistência “cremosa”, eu diria.
– Finalize com o fermento, misture bem e está pronta a sua massa;
– Para fritar, use uma panelinha com óleo bem quente;
– Use duas colheres para formar os bolinhos e coloco na frigideira. O segredo aqui é: fogo baixo.
Dica 1: Queremos que os bolinhos fiquem dourados, mas bem cozidos por dentro. Se o fogo estiver muito alto, ele doura muito rápido e a massa ainda fica crua.
Dica 2: Você pode jogar por cima dos bolinhas açúcar e canela ou calda de chocolate (ou doce de leite, ou geleia, as opções são infinitas hahah). Fica uma delícia!
E pronto! Seu bolinho de chuva está pronto. Agora é só se deliciar e depois deixar ali nos comentários o que você achou da receitinha de hoje!
O Chega de Miojo está de volta na próxima quinta-feira, girls! Até lá.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.