Hoje, nos Estados Unidos, é comemorado o “Thanksgiving” (em português significa o Dia de Ação de Graças). Neste feriado norte-americano, o cardápio conta com comidas deliciosas como peru, purê de batatas e uma torta deliciosa de abóbora, a clássica Pumpkin Pie.
A receita de hoje aqui no atl girls é para você fazer essa torta em casa e, por que não, comemorar essa data também, né?
Para a massa você vai precisar de:
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1/3 de xícara de margarina (ou manteiga);
– 1/4 de colher de chá de sal;
– 2 a 3 colheres de sopa de água.
Para o recheio você vai precisar de:
– 600 gr de abóbora;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
– 1/8 de colher de chá de cravo da índia em pó;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 ovos;
– creme chantilly.
Como fazer:
– Descasque a abóbora e corte em cubos;
– Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até que a abóbora esteja bem macia;
– Deixe esfriando;
– Em uma tigela separada, misture a manteiga e a farinha de trigo com as mãos;
– Adicione o sal e um pouco de água para dar liga na massa;
– Deixe na geladeira descansando por 20 minutos;
– No liquidificador, adicione a abóbora amassada e todos os outros ingredientes;
– Bata até ficar um creme bem lisinho.
– Cubra toda a sua assadeira com a massa, encha com o recheio e leve ao forno por 40 minutos;
– Deixe esfriar e sirva com chantilly.
E depois de colocar a mão na massa, já sabe o que você pode fazer, né? Chega ali nos comentários e conta pra gente o que você achou!
O Chega de Miojo está de volta por aqui na próxima quinta-feira com mais um receita delícia para vocês. Até lá, girls!
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.